原创「韩国足球周报」(2022.8.15~21)——亚冠内战,全北笑到最后

  本周,U20女足世界杯继续展开小组赛的争夺。首战击败加拿大女足的韩国U20女足没Yǒu能够延续此前的神勇状态,她们接连以两个0-1不敌尼日利亚和法国,小组连败位居第三,遗憾Chū局。不过Duì于黄仁善教练来说,这是她首次带队参加国际Dà赛,并且这批小球员是因为新冠疫情的原因,顶Tì当年拿到亚洲前三的韩国U19Rǔ足成员大姐姐们出战这届大赛,这些连亚洲比赛经验都没有的小球员,能够与欧美非三大洲的强敌打得难解难分,已经算是一种成功了。由于Rǔ足Sài事没有国奥队一说,因此这批球员国际大赛的使命也就正式结束了,未来球队的一些精英有希望通过联赛的磨炼,进入Guó家队。

  本周,2022赛季亚冠联赛八强Zhàn在日本打响,在一场“韩国内战”中,全北现代汽车与大邱FC展开了激烈的争夺。上半场双方互有攻守战Chéng0-0后,下半场全北率先发威,近期被放到中锋位置上的宋旻奎接到Yòu侧队友韩教元的传中后,直接Jiāng球打入大邱球网。但10分钟后,大邱中Fēng泽卡利用全北后防线的失误,将比分扳平。90分钟战罢,双方1-1握手言和。进入加时赛,双方互有攻守,Què一直没有改写比分。第120分钟,大邱后防线致Mìng失误,洪喆与全北边锋文宣民争顶时故意一躲,反倒让大邱后防线措手不及,全Bèi中场金镇圭冷静抓住机会,完成绝杀。2-1,全北最终杀入东亚四强。他们的对手是Lái自日本的神户胜利船,双方的比赛将在22日进行。

  本周,K2联赛进Xíng了一周双赛的比赛。本轮有一支球队在单周取得了连胜,这既不是领Tóu羊FC安养,也不是此前强势的大田韩亚市民。而是后发制人的紫丁香军团——FC安养!本周,FC安养ZàiK2联赛第33轮、34轮接连迎来强敌,首Xiān是周中的第33轮,他们与排名第四的富川FC展开争夺。在这场6分之战中,FC安养4-2击败对手,Fǎn超Pǎi名。而在周末与大田韩亚市民的比赛中,FC安养在2球领Xiān的情况下,虽然被对手顽强追平。但最终补时阶段,伤愈复出的哥斯达黎加外援乔纳森完成绝杀,帮助安养3-2力克大田韩亚市民。这个结果也让少赛一场的大田落后安养五分,而安养距离领头羊光州,剩下了11分的差距。安养的异军突Qǐ,也预示着光州FC以冠军身份杀入2023赛季K1联赛,只是Shí间问题。

  附:2022赛季韩国足球K2联赛第33轮结果

  釜山IPark 1-0 首尔衣恋

  FC安养 4-2 富川FC1995

  庆南FC 2-1 大田韩亚市民

  光州FC 1-1 全南天龙

  忠南牙山FC 0-1 金浦FC

  注:34轮还有两场比赛将在明天进行,故不总结34轮结果。

  本周,K1联赛第24轮剩余四场比赛在周末进行。联赛领头羊蔚山现Dài在客场一球落后的情况下,依靠匈牙利国脚亚当的两个头球,2-1客场逆转对手,Ná到了关键的3分。这场胜利,也让蔚山现代和全北现代汽车的积分差距拉大到了9分,同ShíYě是蔚山现代的联赛第600胜。而联赛排名垫底的城南FC在客场再遭重创,0-2输给FC首尔,三连败后彻底丧失了Bǎo级的信心。另外两场比赛,浦项铁人和仁川联合1-1握手言和,济州联合爆冷1-2不敌水原三星Lán翼。

  本周的欧洲联赛,尽管英超赛场的“Hán国德比”孙兴Mǐn和Huáng喜灿没有建Shù,但在德甲和西甲的战场,又Yǒu两位韩Guó球员贡献了精彩的进Qiú和助攻数据。首先是德甲Sài场,在2022-23赛季德甲第三轮De比赛中,李在城所在的美因茨客场挑战奥格斯堡,替补登场的Lǐ在城在伤停Bǔ时阶段接到角球头球完成破门,打入了自己新赛季的首球同时,也帮助球队Wán成绝杀,2-1击败对手。在西甲赛场,马略Qiǎ的韩国中场李刚仁奉献了赛季首次助攻,第56分钟,他的助攻帮助球队扳平了比分,Jìn管最终马略Qiǎ还是在主场输给了Huáng家贝Dì斯,遭遇赛季首败,但李刚仁的表现依旧成为赛后的谈资。相比于上赛季,本赛季的李刚仁更加Chéng熟,Zài中场也是愈加游刃有余。

  (责任编辑:韩国足球研究会)

  以上新闻版权归“韩国足球研究会”所有