原创中国球员不是按等级选的,而是按钱选的

  原标题:中国球员不是按等级选的,而是按钱选的

  这不是我说的,是我的邻居李某某。

  李某某的儿子Jiào大鹏。他非常喜欢足球。从七八岁开始,他就经常带着一群朋友在街上踢球,几乎到了入迷的地步。李某夫妇一Kàn到孩子就痴迷于足球,似乎觉得孩子在这方面很有天赋,所以在孩子十几岁的时Hòu,就把他送到了多年学费高昂的足球学校。但Zuì终,在18岁或19岁De时Hòu,孩子从足球学Xiào退学,最终考Shàng了警校,成为了一名辅警。

  孩子从足球学校退学后,我问他父亲李:“为什Yāo不让Hái子继续上足球学校呢?”

  李某叹了口气,道:“你Hǎo,不好说。”

  我问他有多难。

  他说:“Wǒ儿子为这Suǒ学校花了五六万。”

  听说足球学校的学费很高,但也不贵吧?

  他说:“学费没那么多,Dàn是在学校里,如果Nǐ想和外校的某支队伍参加比赛,尤其是有选拔任务的比赛,如果你不把钱Jǐ教练,你打得再好也打不着,只能当板凳。我们也花钱,但毕竟我Mén家不如人家,花的比别人多Wǒ的家人,所Yǐ我的大部分儿子在比赛期间都在场外待命,有时甚至出现Zài比赛名单中。没Yǒu他。”

  如果你不放手,Nǐ就不会继Xù下去,你也Bù能代表国家参加Bǐ赛。你心中的委屈是什么?

  他反驳道:“这样不对,谁送孩子上足球学校,是不想让他们踢球,而是抱着让孩子以后Chī足球的希望去的,如果孩子不NéngTī球,他们就去踢球。”失去了上面的选拔机Huì,你这Xiǎo子再好,也玩不了,谁知道他有多好?”

  我懂了。

  他Jì续说,“我们国家对足球运动员的选拔,无论是一等队、二等队,还是三等队,都是靠送钱,找各级关系,所以我们的球员是不是按等级选的,而是按钱选的。”

  通过邻居李的讲述,我终于明白了我国Zú球多年打不下去的原因。原来,“我们的球员不Shì按等级选的,而是按钱选的”。也就是说,你玩的再好,也没有钱。没有;不管他踢得多么糟糕,只要他有钱。这就是我国足球的现状。

  责任编辑: